您现在的位置:首页 > 广州方志动态

市地方志办和市文广新局督导组到市广播电视台检查指导地方志工作

来源: 日期:2018-10-15

  10月15日上午,广州市地方志办公室联合市文广新局组成督导组,到市广播电视台检查指导地方志工作。督导组成员由市政府地方志办公室研究规划处处长杨宏伟、副处长李玉平、主任科员陈蕾和市文广新局办公室副调研员李君4人组成。市广播电视台党政办公室主任江耘、传媒研究院院长尹晓瑜、党委秘书房芳等参加座谈交流。

  督导组首先介绍了调研指导的目的,一是强化“依法治志”理念。针对《广州广播电视志》编纂问题,明确推进部门志编纂是法定义务,也是必须承担的责任,研究推进措施;二是推进地方志资料年报报送恢复正常化和规范化。

  督导组针对《市广播电视志》实际情况,围绕工作方案、篇目提纲、工作计划、工作经费等方面展开了深入细致的交流,探讨重点工作的完成时间节点及应采取的措施。

  市广播电视台党政办主任江耘表示,作为台办公室一定要起到统筹协调作用,会后立即向台领导汇报,研究落实方案,把握好关键时间节点和推进节奏,明确责任部门,力争《市广播电视志》在市政府地方志办公室和市文广局指导下,按要求做好编纂工作。

  (文/图 陈蕾)

附件下载
相关文章

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广东广州

自2017年来您是本站第21292位访问者

粤公网安备 44010402000501号