您现在的位置:首页 > 广州方志动态

市地方志办研究规划处到市委政法委督促指导《市委政法委志》编纂工作

来源: 日期:2018-09-14

9月13日下午,市地方志办研究规划处处长杨宏伟带领处业务人员到市委政法委检查、督促、指导《市委政法委志》编纂工作,市委政法委调研员林伟珊同志介绍了《市委政法委志》编纂的基本情况、工作进度和存在问题。

检查组介绍了此次调研目的,随着《广东省地方志工作条例》的实施,地方志工作部门的职责更多、责任更重,同时《条例》也为修志工作提供了法律依据和保障。研究规划处检查组对《市委政法委志》的前期编纂工作给予了充分肯定,指出市委政法委与高校专家合作,有专业的团队参与,编修工作基础条件很好。并对下一步工作提出希望和建议:一是加强与专家团队的沟通与合作,确保基础资料由纸质版转化为电子版不影响初稿撰写。二是加大资料搜集力度,整理缺少资料目录清单,积极向市委政法委领导反映,要求各处室配合补充。三是组织召开进一步推进会,加快《市委政法委志》编纂工作。四是针对年度图片大量缺失问题,做好图片收集整理工作,争取按计划完成初稿编写工作。

市委政法委非常重视《广州市政法委志》编纂工作,制定了编纂方案,落实了人员和经费,目前已完成六个篇章的初稿近60万字,期间还完成部门志《市人大志》第九章依法治市部分20余万字。工作中存在的问题主要是历年资料基础薄弱,录入基础资料任务繁重等。下一步将加强与专家团队合作,召开相关会议进一步落实工作。

(文/图 陈蕾)
附件下载
相关文章

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广东广州

自2017年来您是本站第21292位访问者

粤公网安备 44010402000501号