您现在的位置:首页 > 行业之窗 > 政法 > 广州仲裁委

我委召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

来源:中国广州仲裁委员会 日期:2018-08-31

2018822日下午,中国广州仲裁委员会领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议围绕中央第十二巡视组反馈的意见和专题民主生活会重点查摆的问题,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。中国广州仲裁委员会党组书记王小莉和班子成员李非淆、王天喜参加会议,市重点工作第十二督导组副组长宋云巍到会指导并作点评。

会上,王小莉代表中国广州仲裁委党组领导班子通报了民主生活会准备工作情况,并代表领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见和肃清李嘉、万庆良恶劣影响的有关要求,认真查摆存在问题,从政治站位、理想信念、能力建设、思想观念等方面深入剖析原因,提出努力方向和具体整改措施,强调中国广州仲裁委员会领导班子要把抓好整改作为践行“四个意识”作为常态,进一步提高政治站位,强化政治担当,切实抓好整改落实。领导班子成员逐一作个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评。大家一致认为,通过这次专题民主生活会,大家摆问题、查不足,启发了思考和感悟,触动了思想和灵魂,体现了严和实的要求。大家自我批评互相批评,对于进一步做好巡视整改、全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响起到了积极的作用。

王小莉在总结讲话中强调委党组要认真落实中央、省委和市委的部署和要求,坚决抓好巡视整改任务落实,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。第一,要继续提高政治站位,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到大学习、深调研、真落实。第二要提升干事创业的凝聚力,展开批评和自我批评目的是为了使班子更加团结,营造良好政治生态和干事创业的良好氛围。第三是落实全面从严治党的要求,领导班子成员要按照整改的问题清单、任务清单、责任清单,建立台账、逐项整改,对号入座,举一反三。要以巡视整改为契机,开创广州仲裁新局面,加快建设广州国际仲裁中心,打造一流的国际仲裁机构。

宋云巍副组长表示,中国广州仲裁委党组领导班子对这次开好民主生活会认识到位、高度重视,学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照材料、开展批评自我批评的环节都比较扎实。宋云巍副组长强调,一是要充分认识巡视整改工作的政治意义。坚持政治原则,坚守政治担当,绷紧政治纪律,保持政治清醒,严守政治纪律和政治规矩,始终把对党的绝对忠诚作为终身必修课和基本的政治素养。二是做好巡视整改“后半篇文章”。民主生活会后要明确整改方向、掌握整改方法、强化整改效果,将整改落到实处。三是全力推动作风建设,深入落实党内监督计划,加强批评自我批评,发挥好党组织的净化作用、专项整治,披荆斩棘、迎难而上。

 

附件下载
相关文章

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广东广州

自2017年来您是本站第21292位访问者

粤公网安备 44010402000501号