您现在的位置:首页 > 行业之窗 > 政法 > 广州仲裁委

中国广州仲裁委员会开展“学习贯彻党的十九大精神”专题宣讲会

来源:中国广州仲裁委员会 日期:2018-01-05

1218日下午,中国广州仲裁委员会举办学习贯彻党的十九大精神专题宣讲会,邀请广州市社会科学院党组书记、院长张跃国作“学懂弄通做实深入贯彻党的十九大精神”专题宣讲。中国广州仲裁委员会党组成员、副主任李非淆主持会议,委党组成员、副主任王天喜、各部门负责同志及全体办案秘书等90余人参加学习。

张跃国院长围绕党的十九大精神的召开背景、重大意义及主要内容等进行了详细解读,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,分别就党的十九大的新主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、5年来的历史性成就和历史性变革的9个方面、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会矛盾的主要变化及与“社会主义初级阶段”变与不变的问题、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等内容展开阐述。张跃国院长特别强调要根据党的十九大精神的要求,结合各自的工作实际创新做实各项工作。在仲裁事业的发展上,张跃国院长指出仲裁要在市场中突出自己的优势,提升自己的竞争力,在市场中不断改革创新。

张跃国院长的解读条理明晰、重点突出、内容丰富,为与会的党员、干部深入贯彻落实好党的十九大精神,提供了指引,拓展了思路。

最后,李非淆副主任代表中国广州仲裁委员会对张跃国院长为我委做辅导讲课表示感谢,同时强调全体同志要以此次宣讲为契机,学在深处、谋在新处、干在实处;坚持全面从严治党要求,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”要求,不断提高能力水平;要以不断提高仲裁公信力为根本宗旨,以创新驱动发展为有力支撑,为广州建设国家重要中心城市,营造法治化国际化营商环境努力奋斗。

附件下载
相关文章

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广东广州

自2017年来您是本站第21292位访问者

粤公网安备 44010402000501号