您现在的位置:首页 > 行业之窗 > 政法 > 广州仲裁委

2016年新聘及拟聘仲裁员培训大会成功举办

来源:中国广州仲裁委员会 日期:2016-07-19

今日,中国广州仲裁委员会2016年新聘及拟聘仲裁员培训大会在广东珠岛宾馆红棉厅成功举行。两百余名来自北京、上海、杭州、香港、新加坡等地区的新聘及拟聘仲裁员参加会议。会议由中国广州仲裁委员会李非淆副主任主持。

1.jpg

会议伊始,李非淆副主任宣读关于新聘仲裁员的决定,并对在座的新聘仲裁员表示诚挚的欢迎和衷心的祝贺。 

2.jpg

接下来,陈忠谦主任对中国广州仲裁委员会的过去、现在和未来进行讲解,并围绕中国广州仲裁委员会在互联网仲裁方面做出的努力以及互联网仲裁发展的方向展开深入探讨。同时,其强调,公信力是仲裁的生命和灵魂,并对在座各位提出公正、谦虚、勤勉、专业等要求。陈主任的讲解富有感染力和说服力,赢得在场各位一致好评。

3.jpg    王小莉副主任就“仲裁员角色定位及仲裁规则运用和庭审驾驭”发表了热情洋溢的演讲,其结合2015年版《中国广州仲裁委员会仲裁规则》,围绕“诚信仲裁”等八大亮点展开详实讲解,同时就庭审程序的把控,通过案例进行实证分析,并强调仲裁员既要注重庭前准备、逻辑锻炼,亦要充分考虑当事人的期许和要求,学会角色置换,以求公平公正高效裁决案件。王主任的讲解,为在座各位提供了一场精神盛宴,赢得现场阵阵掌声。

4.jpg

本次会议一改往日颁发纸质仲裁员证书的做法,充分发挥互联网便捷、高效优势,现场向各位新聘仲裁员同步、即时颁发电子仲裁员证书,赢得与会人员的一致好评,本次会议圆满结束。

附件下载
相关文章

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广东广州

自2017年来您是本站第21292位访问者

粤公网安备 44010402000501号