标题: 中国航空事业与广州东山
类目:
中国航空事业
    与广州东山乔素玲
    广州是中国民主革命的大本营。孙中山先生主张航空救国,大力发展航空事业,选择广州市东南部的东山作航空基地,在那里设立了大元帅府航空局、广东航空学校、飞机制造厂和机场,后来的广东航空学会、空军坟场亦位于此,从而使东山成为中国航空事业的发祥地。
    在孙中山航空救国思想的影响下,国民政府一面在国内选定航空场地,一面在国外大力募集资金和延揽航空人才。1923年2月,孙中山回广州就任大元帅,在大沙头设航空局,杨仙逸任局长。将从美洲筹款所购的数架飞机运至大沙头,着手创建中华民国空军,设立空军司令部,并建飞机场,其飞机跑道在今大沙头三马路与四马路,飞机顺着跑道向南滑下珠江水面起飞,故当地老百姓称之为水机场。因航空局与机场为重要军事机关,所以防卫十分严密。机场有驻军,并划分出水陆界线,在机场四周遍插红旗,水上以“火水罐”为界,陆上以红旗为界。除大本营及航空局派出的舰艇和人员外,其它任何人和船只均不得进入界内。如有擅自闯入者,驻军可开火迎击。
    为了发展航空事业,孙中山决定依靠自己的力量在国内兴建飞机制造厂,遂于1923年在大沙头“红屋”和东山新河浦清末废弃之皮革厂内设立飞机厂,由杨仙逸兼任厂长。杨仙逸和一起从美国学习归来的黄光锐、杨官宇、胡锦雅等组成基本力量,开展飞机制造和装配工作。当时设备简陋,只有一台电锯和一些小工具,器材由美国购入。
    孙中山非常关心航空事业,经常由大元帅府乘电船到该厂鼓励员工努力工作。同年5月,杨仙逸主持设计装配了第一架军用飞机,这是中国历史上第一架自己制造的飞机。7月,孙中山和夫人宋庆龄参加了在大沙头的试飞典礼。黄光锐架机,宋庆龄亲自乘坐升空。飞机在广州上空飞翔一圈,然后徐徐降落在大沙头机场。观看者无不鼓掌欢呼,请求以宋庆龄在美国留学的英文学名乐士文(ROSAMONDE)命名这架飞机,以志其以身作则的勇敢行动。孙中山欣然同意,并同夫人在飞机前合影留念,题“航空救国”四字以资勉励。10月,飞机制造厂改为飞机修理厂,1928年扩建为东山飞机制造厂。该厂不但制成了“乐士文”号系列飞机,还自行研制生产了“羊城”号、及“复兴”号系列飞机,包括教练机、驱逐机和轰炸机,前后共生产飞机60多架,是当时我国最有成绩的飞机制造厂。
    航空局成立初期,航空人才主要从国外延揽。1924年冬,孙中山在大沙头建立了广东航空学校,这是中国历史上最早的航空学校。该校是国共两党合作的成果,是孙中山“三大政策”的产物,从创办到1936年夏停办共开办了8期,培养出飞行员527人。革命军政府曾多次派人去苏联考察,航校的组织机构、设备、教材及教育训练计划和制度等大都仿自苏联。第一任校长是苏联顾间李糜。第一、二期学员在黄埔军校毕业生中选调,毕业后大部分送苏联深造。此后几届学生多从高中、高小毕业生中招考,他们必须先考学科,经严格体检录取。学校设航空、机械两科,学制两年,主要领导及技术骨干多由归侨航空人员担任。该校规模宏大,训练严格,培养了一大批高质量飞行员,对我国航空事业颇多建树,桃李遍及海内外。
    大沙头基地主要致力于军事航空,同时也开展民用航空建设。1933年,航校校长胡汉贤兼任筹办民用航空室主任,开辟了广梧、广邕航线,后又陆续开辟了广琼、广桂、广昆、广茂、广龙等航线,促进了中国民用航空事业的发展。
    30年代初,广东空军由公积金和同仁捐款,在东山猫儿岗(今农林下路)建成广东航空学会会址一座,供飞行员住宿,并接待各省来往空勤人员,还在东山云鹤岭购地修建空军坟场。
    大沙头机场、广东航校及飞机制造厂等的建立与发展,使东山成为革命航空事业的基地,吸引了海内外大批有志于航空事业的革命青年,纷纷前来投奔。因此,广东航空事业发展迅速,特别是其培养飞行员之多、技术力量之优、飞机装备之新均居全国首位。到1936年夏,已有飞行员700余人、飞机150余架,共有4个飞机队,并具有相应的勤务保障和地面设施。大沙头航空基地有力地壮大了国民革命军的声威,在保卫广州乃至整个国民革命战争中发挥了重要作用。
    1936年7月,广东航空机构及设施由南京航空委员会接管,广州的东山,也结束了其在中国航空史上的光辉使命。
    参考书目:
    ①《宋庆龄年谱》
    ②《广州国民日报》③《广东文史资料》第59辑、第63辑④《广州文史资料选辑》第25辑、第
    26辑⑤《广东工商史料辑录》第5载
    《广东航空史略》⑥《广州市地名志》⑦《中华民国国父实录》(作者单位:广州市东山区修志办)