标题: 广州开始修筑马路
作者: 陈泽泓
广州开始修筑马路
  光绪年间,广州先后修筑了天字码头马路、东沙马路。这些道路与沙面租界道路的修筑,是广州近代城市道路建设的开始。
  1884年(光绪十年)7月,张之洞任两广总督。他深感广州市政建设与沙面租界相比有强烈反差,曾说:“省河北岸自洋人修筑沙基,地势增高,堤基巩固,马路宽广,而我与毗连之处街市逼窄,屋宇参差,瓦砾杂投,鞠秽堆积,不特相形见绌、商务受亏,而沿河一带填占日多,河面益窄,再逾数十年后,为患将不可胜言。”(《张文襄公全集》北平文华斋1928年刊行,中国书店1990年影印本,第28页)为此,张之洞奏请朝廷批准,在省河北岸修筑长堤,计划东西共长1800丈有余,先从南关天字码头筑起,分为10段陆续施工,“修成之堤,一律坚筑马路以便行车,沿堤多种树木以荫行人,马路以内通修铺廊以便商民交易,铺廊以内广修行栈、鳞列栉比。”(同上书,第25页)工程从1889年(光绪十五年)4月开始动工,到张之洞调离广东时,已完成天字码头第一段堤岸及官轮码头工程。这段江堤长约120丈,堤岸填宽约5丈,路面铺沙石。这是广州最早由中国人修筑的马路。
  天字码头是当时广州的重要码头,官员乘船来往广州上落之处,因而先修此段堤岸道路。但此后工程修修停停,半途而止。1903年(光绪二十九年)岑春煊任两广总督,设立堤工局专管堤岸建设,又建设士敏土厂生产筑堤用的水泥。1907年(光绪三十三年),由西濠口至东濠堤岸筑成,长约3660米。一开始的规划是修堤时将堤面填宽5丈作为马路,施工时却又要求根据沿河形势确定填筑堤面的宽窄,有余泥沙的地段多填,缺少泥沙的地段就少填,结果堤筑成后,马路并未完全按规划筑成。
  1906年(光绪三十二年)3月动工、1907年(光绪三十三年)筑成的东沙马路,是广州第一条全线畅通的马路。这条马路由大东门起,经今东较场、广州起义烈士陵园,沿先烈路直达沙河镇。工程规模和难度没有同时开工的长堤马路那么大。长堤仅成堤坝,仍断续难行,而东沙马路是广州唯一可据鞍驰骋的市郊砂石马路。(陈泽泓)