您现在的位置:首页 > 开放前沿

广州与里昂深入合作 广州无人机 表演将亮相 里昂灯光节

来源:南方日报 日期:2018-08-31

恰逢广州与里昂缔结友城30周年,两城之间的互动合作更多更深入。2018830日,“太阳之旅”骑手陆续抵达广州,广州市人民政府为“太阳之旅”成功完赛选手举行了“太阳之旅”里昂至广州跨亚欧大陆自行车拉力赛欢迎暨颁奖仪式,两城之间的互动达到高潮。法国里昂大都会副主席艾朗·加利阿诺向南方日报记者透露,广州与里昂之间将在教育、体育、新能源等多个领域加深合作。他表示,广州亿航智能技术有限公司将在里昂设立分公司,并将在年底的里昂灯光节上进行无人机表演。对于游客而言,里昂灯光节堪称“一生要看一次”的灯光节。每年灯光节能够吸引300万游客前往观赏。

艾朗·加利阿诺用婚姻关系来形容广州与里昂的关系,他认为起初的十年,彼此因文化鸿沟,需要时间慢慢磨合,彼此加深了解。近十年来,双方在文化领域的交流逐渐深入,接下来会在教育、体育、经济和工业领域进一步加深合作。两城之间的关系已经到了瓜熟蒂落的阶段。

对新能源和新科技的应用,里昂表现出了高度的热情。据艾朗·加利阿诺介绍,里昂市区专门开辟新街区作为试验区,该街区采用了新的供暖技术,能够让产生的能量多于实际所需。

利用新能源,创新未来出行方式,也是里昂的一大雄心壮志,故而亿航的入驻,与这座城市的战略相吻合。对于未来的合作空间,艾朗·加利阿诺大胆设想:说不定未来还会有空中飞的汽车呢!

在他看来,广州与里昂有着很多相似之处,比如人们对于高质量生活的孜孜以求。广州大面积的绿化给艾朗·加利阿诺留下了深刻印象,两城均对环保有着高度共识,并大力倡导绿色生活方式。

附件下载
相关文章

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广东广州

自2017年来您是本站第21292位访问者

粤公网安备 44010402000501号