您现在的位置:首页 > 今日广州

广州打造国际会议季作为2018国际形象传播年收官

来源:广州日报 日期:2018-10-26

广州市委宣传部有关负责人介绍,黄埔论坛将全面讲述广州打造国际交往中心的动人故事。今年是广州城市形象国际传播年和国际品牌提升年,黄埔论坛是广州打造国际交往中心和全球区域文化中心城市的重要举措之一。广州正着力形成全面开放新格局,发挥历史优势,建设“一带一路”重要枢纽城市,增强国际贸易中心功能,建设国际交往中心。

近年来,广州正通过举办重要的国际会展例如财富全球论坛、世界航线发展大会、黄埔论坛和世界港口大会,扩大广州的海外知名度和国际影响力。

今年以来,广州坚持国家站位,借助世界经济论坛(冬季达沃斯论坛)、国家发展高层论坛、上合媒体峰会以及中非合作高峰论坛等国家层次的平台,组织策划了15场城市传播国际路演活动,以鲜活的形象和生动案例,讲好了中国改革开放的故事、国际交流交往的故事。

据介绍,以黄埔论坛为起点,广州将重点打造将国际会议季作为今年广州国际形象传播年的完美收官。众多境外嘉宾在广州参加完黄埔论坛后,还将访问上海参加首届中国国际进口博览会。接下来,在APEC峰会期间,将利用广州在南太平洋国家友好合作基础,在巴布亚新几内亚开展中巴新友好交往故事会;12月初,在巴拿马,广州也将发挥花都区侨胞资源的优势,以生动感人的故事讲述为构建人类命运共同体体现中国担当。此外,广州还将举办首届全球未来城市峰会、广州南沙首届科技峰会、国家《思客》智库年会、中国绿水青山论坛2018年年会等等,通过各种国际论坛,构建“一区一品牌”对外文化交流交往格局,扩大城市交流朋友圈。朱小燚说,广州将进一步总结2018广州国际形象传播年,制定2019-2035广州国际形象和国际传播规划。

附件下载
相关文章

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广东广州

自2017年来您是本站第21292位访问者

粤公网安备 44010402000501号