您现在的位置:首页 > 党政要闻 > 政协

刘悦伦主席赴挂点联系民营企业开展调研

市领导深入倾听企业诉求,协调解决发展难题

根据市委、市政府有关市领导挂点联系服务重点民营企业的工作要求,市政协主席刘悦伦同志挂点联系星河湾集团有限公司、广州尚品宅配家居股份有限公司2家民营企业。1024日上午,刘悦伦主席率市发改委、国规委、中小企业局,以及市工商联等有关职能部门主要负责同志赴上述企业开展调研,听取企业诉求。市政协秘书长黄洁峰、市政协经济委主任顾涧清、副主任李越等领导同志参加了调研活动。

调研组一行分别在星河湾集团和尚品宅配集团召开座谈会,听取星河湾集团黄文仔董事长和尚品宅配集团李连柱董事长汇报企业发展情况和有关意见建议,并进行座谈交流。调研中,刘悦伦主席针对中美贸易摩擦对当前实体经济的影响、当前企业融资环境情况、企业对减税降负政策的看法、企业对优化营商环境的建议、企业未来发展和增资扩产意愿、企业对宏观政策的意见建议等六个方面的重点问题与企业主要负责人进行了充分深入交流,并现场协调市税务局、番禺区政府等有关部门尽快解决企业提出的关于减轻税负和政府监管方面的多项具体问题。

刘悦伦主席表示,市领导挂点联系服务民营企业工作作为优化我市营商环境和构建“亲”“清”新型政商关系的一项重要举措,要以支持重点民营企业发展和重大产业项目建设为重点,破解民营经济发展的难题。调研将通过深入各区和重点民营企业,进一步加强与民营企业的沟通和联系,倾听民营企业诉求,提振民营企业发展信心,协调解决重大难题,推动民营企业增产、增收、增效,促进民营经济做大、做强、做优。

针对企业反映的问题,刘悦伦主席强调要按照分级负责、分类指导、推动解决的原则,认真梳理民营企业发展的突出问题和需求。对企业在生产经营中遇到的问题和困难,调研组能够当场解决的问题要及时解决;需进一步协调解决的,抓紧和相关政府职能部门进行沟通,并将处理情况及时向企业反馈;需市级层面统筹协调解决的问题,牵头部门要及时整理,用书面形式反馈到市民营经济发展工作领导小组,以便跟踪督办落实;受政策、权限等客观条件所限无法解决的,主动耐心向企业做好解释工作,并提出解决建议。

刘悦伦主席在座谈会上做讲话

在星河湾集团召开座谈会

在尚品宅配集团召开座谈会

附件下载
相关文章

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广东广州

自2017年来您是本站第21292位访问者

粤公网安备 44010402000501号