您现在的位置:首页 > 党政要闻 > 政府

温国辉主持召开广州市前三季度经济形势分析会

来源:中国广州政府 日期:2018-10-23

坚持稳中求进 全力推动高质量发展

昨天(1022日)下午,广州市召开政府全体会议暨2018年前三季度经济形势分析会,认真贯彻落实中央、省委、省政府和市委的决策部署,分析广州经济运行情况,研究部署第四季度和今后一段时期经济工作。市长温国辉主持会议并讲话。

会议强调,市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,坚持发展是第一要务,坚持稳中求进,切实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项工作。要深入分析广州经济运行情况,清醒认识和准确把握当前经济形势、面临的困难挑战,认真查找存在问题和不足,采取有力措施促进广州经济平稳健康发展,奋力实现全年任务目标。

会议强调,要坚定信心保持定力,按照高质量发展要求,做好第四季度工作并科学谋划明年工作。要落实国家和省的政策措施,大力支持实体经济发展,将中美贸易摩擦对企业影响降到最小。要围绕新技术、新产业、新业态、新模式加强招商引资,推动更多优质企业项目落户广州。要紧抓粤港澳大湾区建设机遇,研究制定广州推进大湾区建设的实施方案和年度计划,并加强同大湾区城市的合作。要持续优化营商环境,激发民间投资活力,支持广州民营经济发展壮大。要谋划一批重大产业、基础设施和民生设施项目,持续改善人民生活,提升城市品质和综合竞争力。要改进作风、振奋精神、攻坚克难,用钉钉子精神抓好工作落实。

会议听取市有关部门关于经济运行、重点项目建设等工作情况的汇报,黄埔、南沙、增城等区政府就经济工作发言。与会人员就工作中的重点难点问题进行了讨论。

附件下载
相关文章

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广东广州

自2017年来您是本站第21292位访问者

粤公网安备 44010402000501号