您现在的位置:首页 > 党政要闻 > 市委

任学锋主持召开市委常委会会议 传达学习并部署十八届中央纪委七次全会精神

来源:中国广州政府 日期:2017-01-12

加强党风廉政建设和反腐败工作

推动全面从严治党纵深发展

10日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神,部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定全面从严治党取得的显著成效,明确提出今后工作的总体要求和主要任务,为坚定不移推进全面从严治党提供了基本遵循和强大动力。全市各级各部门要结合学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚持高标准和守底线相统一、抓惩治和抓责任相统一、查找问题和深化改革相统一、选人用人和严格管理相统一,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议强调,各级党委(党组)要严格落实主体责任,纪委要切实履行监督责任,坚持标本兼治,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。把加强思想政治建设放在首位,坚持共产党人价值观,依靠文化自信坚定理想信念。严格执行《准则》和《条例》,严肃党内政治生活,全面加强党内监督。严格落实中央八项规定精神,持之以恒推进作风建设。坚持以零容忍态度惩治腐败,严肃查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,加大为官不为治理力度,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。各级党员领导干部要坚持以上率下,坚定正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,自觉向党中央看齐,以更高标准、更严要求带头在党内政治生活中作出表率,带动我市风清气正干事创业的政治生态环境持续优化。各级纪委要加强自身建设,严格落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,为全社会树起严格自律的标杆。

 

 

 

附件下载
相关文章

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

广东广州

自2015年来您是本站第位访问者

粤公网安备 44010402000501号