您现在的位置:首页 > 党政要闻 > 人大

陈建华主持召开广州市第十四届人大常委会第五十八次会议

来源:中国广州人大 日期:2016-12-22

表决通过市人大常委会监督地方性法规实施办法

121920日,广州市第十四届人大常委会举行第五十八次会议。全体会议由市人大常委会主任陈建华主持。市人大常委会副主任凌伟宪、李力、吴树坚、赵小穗、张嘉极,秘书长陈小清等市人大常委会组成人员出席会议。市人民政府副市长杨江华,副秘书长赵南先,市中级人民法院代理院长王勇,市人民检察院检察长欧名宇,广州海事法院副院长黄伟青,广州知识产权法院副院长吴振,市人大常委会机关局级干部,市有关单位的负责同志,各区人大常委会、部分区人民政府的负责同志以及部分市人大代表列席会议。

会议审议并表决通过了《广州市生态公益林条例》、《广州市人民代表大会常务委员会监督地方性法规实施办法》;听取和审查了市人民政府关于广州市2016年市本级第三次预算调整方案的报告及预算调整方案,表决通过《广州市人民代表大会常务委员会关于批准广州市2016年市本级第三次预算调整方案的决议》;听取、审议了《广州海事法院工作报告》、《广州知识产权法院工作报告》并表决通过了相关决议;听取和审议了市人民政府关于2015年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告、市人民政府关于2015年度市本级财政支出绩效情况的报告;市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院关于办理广州市第十四届人大第六次会议代表建议、批评和意见情况的报告;市城市管理委员会、市教育局关于落实《政府工作报告》目标任务情况的报告,并进行工作评议和对报告内容开展满意度测评;审议并表决通过了《广州市人民代表大会常务委员会工作报告(审议稿)》,会后由有关部门征求代表意见并修改完善后,提请市第十五届人大第一次会议审议;会议审议了《广州市第十四届人大常委会代表工作报告(稿)》、市人民政府关于纳入2017年政府工作报告的重大民生实事项目的报告。

会议表决通过了《广州市第十四届人民代表大会常务委员会关于接受杨明德等辞去广州市第十四届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定》,任命叶柳东为广州海事法院审判员、审判委员会委员、院长,以及其他人事任免事项。

会议结束后,市人大常委会主任会议组织了宪法宣誓仪式,陈建华主持并监誓。新获任命的广州海事法院院长叶柳东进行了宪法宣誓。陈建华向叶柳东颁发了任命书。

本次会议共举行两次全体会议,两次分组会议。第一次全体会议因公请假的有:伍第政;因私请假的有:杨明德、余堪赐、徐 柳。第一次分组会议因公请假的有:丛 琦、伍第政;因私请假的有:杨明德、余堪赐、徐柳。第二次分组会议因公请假的有:丛 琦、伍第政、余向阳、张镜初;因私请假的有:杨明德、余堪赐、徐 柳。第二次全体会议因公请假的有:伍第政、陈荣昌;因私请假的有:杨明德、杨保林、余堪赐、徐柳。

附件下载
相关文章

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广东广州

自2017年来您是本站第21292位访问者

粤公网安备 44010402000501号